Manual de Crono Metadata

Crono Metadata (vídeo de introducción)

El siguiente vídeo muestra como conectarse a su base de datos para crear un catálogo utilizando Crono Metadata. Habitualmente, el usuario de Crono Metadata es un usuario técnico que debe conocer la estructura de la base de datos a la que quiere conectarse. Una vez construido el catálogo, el usuario de negocio podrá realizar consultas e informes fácilmente y sin necesidad de conocimientos técnicos.

NOVEDAD: Las últimas versiones de Crono ya permiten crear los diagramas gráficamente (sin necesidad de escribir la sentencia SQL como se hace en el anterior vídeo)

Manual de Crono Metadata

Crono Metadata es la herramienta que utiliza el departamento de IT para configurar el producto según las necesidades de cada organización o departamento.

Desde Crono Metadata se define la "capa semántica" que traduce la terminología técnica de la base de datos en el lenguaje de negocio que conocen los usuarios. El usuario de negocio utilizará esta capa semántica desde Crono Analysis o Crono Excel para crear sus informes o consultas.

Los siguientes artículos describen las características de Crono Metadata:

Próximamente, completaremos esta documentación con más artículos y ejemplos.

Si tiene cualquier duda o quiere sugerir nuevos artículos, puede contactar con nosotros o escribir un correo a [email protected].